聯絡我們 關於我們 網站地圖
 
信仰尋索
時人時事
生活分享
教育栽培
活動介紹
護教辯証
健康園地
特約專欄
其他
三、惟有神
七、實事實幹
再思會堂人性化
世代之間寬宏大量
六、「基因」提帶者
五、要先受試驗
明白「新世代」對教會的不滿
四、正面和負面
怎樣評核教牧工作表現 ?
耶穌預言與歷史考証
「MERCY憐憫」敬拜工程敬拜音樂會2017
     
 
   
 
信徒領袖錦囊II﹣B.人生旅程
  七、實事實幹   |   六、「基因」提帶者   |   五、要先受試驗   |   四、正面和負面   |   三、惟有神   |   二、爆炸性增長=戲劇性崩潰   |   一、經歷金銀以外的恩典   |   A.管理時間
  七、實事實幹 閱讀次數 : 124
日期 : 2017-02-17


讀經

創世記廿二章1-14節
馬太福音廿五章14-18節


挑戰

新聞媒體《今日美國》(USA Today)曾經報導,有一個人遇到嚴重的交通意外後陷入昏迷狀態,他並非昏迷了十九天或十九個月,而是十九年!他醒過來後,在訪問中被問及:「你最終是怎樣開始說話的?」

「嗯,」那人稍作停頓,首次思考這個問題,然後說:「那時,我決定要動一動嘴唇,便開始說話了。」

我實在無法理解人怎能呆著不動。能夠飛翔的人為何要坐著?可以出賽的人為何要旁觀?足以超越自己的人為何會退縮?我覺得耶穌也會這樣想。我們可以用許多形容詞來描述耶穌在世的生活,但決不會用上昏睡這類字眼。在耶穌行「天職」的三年傳道日子裡,祂施行了許多神蹟,醫好無數人,使數以千計的人悔改歸主,在歷史上為教會的擴展奠定基礎,也為全人類的罪惡而受死。祂是行動導向的典範。

耶穌所揀選的門徒,也像祂一樣實事實幹。以使徒保羅為例,他就是一個行動型的人!當保羅義憤填膺地走往大馬士革時,耶穌在路上戲劇性地阻擋他,因為知道保羅的精力若被用於榮耀神的事工時,他將會成為基督教一個極具影響力的人物。

請你誠實地問自己:當你想邀請某人加入,成為你的使命的一個中心人物時,你會否以「行動導向」作為篩選條件?你是否會刻意物色一些人選,而他們按本性會說:「你的難題就是我的難題」?

耶穌要物色一個願意行動的人,因為知道這使命需要人投入許多精力。倘若昔日祂招募行動導向的人同祂工作,那麼,對於今天為祂工作的領袖幹部,祂又有怎樣的期望呢?

實事實幹的人如果出現偏差,或受到身邊一些行動型人士的影響,間中或許會變略為衝動。我寧可偶爾約束某人的衝動表現,也不願意經常去叫醒一個睡長午覺卻仍不肯起來的人。有一點我是非常清楚的:教會是世界的希望,當我們致力建造地方教會時,一定不能依靠那些愛躺吊床、愛吸煙斗、愛看錄影帶和愛睡懶覺的人。

神仍在尋找那些願意捲起衣袖,拿起手鏟實幹的人──而非那些倚在手鏟旁邊大發議論批評這個世界是何等可怖的人。


回應

朋友們,這世界已經亮起了綠燈,大門已經開啟,前路也很清晰,龐大的莊稼正待收割,現在正是行動的時候。我相信,神正要將恩惠傾倒給每天早上從牀上跳起來,準備為祂的榮耀而擴展天國使命的人。讓實事實幹成為你的領導模式!讓實事實幹的人成為你的夥伴!你永遠不會因此而後悔。


生活上的運用

有一個女孩在建設公司擔任設計師,這女孩的心眼很小,看到比她漂亮的人,她心生嫉妒;遇到工作能力比她強的人,她感到憤恨……終於,她成為一個看誰都不順眼的人,同時也沒有人喜歡她、願意親近她。

有一天,老闆把女孩叫進辦公室,對她說:「我覺得你的能力很強,所以我要請你負責公司今年度最重要的案子。」

女孩聽了,自然很高興,一口答應了。

「這個案子,是一所大學的擴建案。」老闆慢條斯理地說:「只不過,我有一個特殊的要求,那就是不許拆掉原有的圍牆。」

老闆的話,讓女孩錯愕不已,愣了好一會兒才說:「這簡直是強人所難啊!想要擴建,就一定得拆除圍牆;想要保留圍牆,就沒有辦法擴建啊!」

「妳說我很對。」老闆微笑地拍拍女孩的肩膀,說:「想進行擴建,唯有實事實幹先拆掉圍牆;想讓自己成為更優秀、更豐富的人,也唯有實事實幹先拆掉內心的藩籬啊!」


你的禱告與行動


「職場亮光」專欄內容轉載自《信徒領袖錦囊》,由「佳美腳蹤事工」出版,黃文謙先生授權刊登。


黃文謙


自從2005年至2014年,在中國神學研究院、工商基督徒協會、冠冕理財事工、國際百夫長事工、佳美腳蹤事工、中文大學崇基神學院及英國劍橋神學院接受訓練也有參與教導侍奉多年,期間曾參考多樣文學與教導材料,並把這些知識用在小組教導方面,自己及弟兄姊妹得栽培。
 
七、實事實幹
閱讀次數 : 125
日期 : 2017-02-17
六、「基因」提帶者
閱讀次數 : 110
日期 : 2017-02-08
五、要先受試驗
閱讀次數 : 208
日期 : 2017-02-03
四、正面和負面
閱讀次數 : 121
日期 : 2017-01-27
三、惟有神
閱讀次數 : 114
日期 : 2017-01-18
二、爆炸性增長=戲劇性崩潰
閱讀次數 : 149
日期 : 2017-01-11
信徒領袖錦囊﹣F.理財錦囊
閱讀次數 : 625
日期 : 2017-01-06
信徒領袖錦囊II﹣A.管理時間
閱讀次數 : 474
日期 : 2017-01-06
信徒領袖錦囊﹣F.理財錦囊
閱讀次數 : 12
日期 : 2017-01-06
信徒領袖錦囊II﹣A‧管理時間
閱讀次數 : 4
日期 : 2017-01-06