聯絡我們 關於我們 網站地圖
   
 「樂天知命」
引言

“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。” 詩篇139:13-14

 

愛和承擔的意義

 


雙眼帶著明亮的神采,流露著青春氣息的楊羚,在成長的路上並不如她的演藝事業那樣平坦順利。在單親家庭中長大的她,六歲的時候父親去世,留下媽媽和三個哥哥。每當看到其他小朋友有完整幸福的家庭,她就很羨幕,渴望自己也同樣有溫暖的家,響往著在週末的時候,可以拖著爸爸媽媽的手,一起到公園玩,享受天倫之樂。但是,母親為了養育四個孩子而忙於工作,沒有太多時間可以陪伴她,孤單寂寞的體會在她的心靈抹上一層陰影,也影響了和母親之間的關係。

現在已經是一個孩子的母親的楊羚,回憶在澳門寄宿學校唸小學時那段寂寞的日子,“通常住在寄宿學校裡的同學,大部分都有家庭問題的,沒有什麼很幸福的例子,所以在我回港升上中學時,我選擇同學的話,我會選一些家庭很完整的。我有一位感情很要好的同學,她的家很好,我每星期都有三至四天,在她家裏睡,我常常幻想,希望她的父母就是我的父母。在節目訪問裏她這樣說。

因為小時候缺乏父愛和安全感,長大後在娛樂圈工作,看到身邊很多人都經歷了短暫和破碎的婚姻,造成楊羚對婚姻有著又愛又恨的矛盾心理。那時她對婚姻有一套特別的看法:那就是越早結婚越好,當覺得不合適時就離婚,離了之後又可再找對象。

生命裏的缺失和遺憾就像一條無形的線封鎖著我們的心,使我們無法自由地呼吸。直到有一天,遇上愛的源頭,生命的創造主,打開封鎖線,我們才能夠重新面對自己。在主的愛裏,楊羚知道自己其實並不孤單,也不用害怕。

婚後不久,楊羚意外懷孕,一個新的生命在她的肚內孕育,使她感受生命創造的奇妙,她覺得這是神賜給她的寶貴禮物,亦讓她重新開展自己生命的新旅程。在一次藝人之家的聚會裏,楊羚流著淚對媽媽說對不起,纏繞已久的心結隨著一聲道歉而打開,接著心靈感到無比釋放,她和母親終於有了重新和解的關係。在養育孩子樂天的過程當中,楊羚體會到了愛和承擔的意義。

     
 
你願意相信耶穌基督嗎?
你若願意,請作以下禱告:天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
 
 
引言
   
主頁 | 向生命致敬 | 機構事工 | 聚會消息 | 網上影院 | 人物見證 | 機構刊物 | 城中話題 | 下載區 | 奉獻祈禱 | 認識我們 | 福音產品 |


Copyright © 1972- 2017 GoodNews Communication International Ltd. 真証傳播 版權所有