聯絡我們 關於我們 網站地圖
 王菀之「信仰與音樂」

全螢幕播放
信仰分享
基督徒唱作人王菀之是「真証傳播」2007年榮譽青年大使,在《生命見証之旅》的聚會中,她首次公開分享信仰及獻唱聖詩,當中王菀之更邀得父母作特別嘉賓,一家三口合唱拉丁文詩歌,場面溫馨感人。王菀之出身音樂世家及基督教家庭,王世伯和伯母受過歌唱訓練,唱了幾十年歌,菀之笑稱父母不用咪也唱得大聲過自己,果然世伯和伯母聲音嘹亮,歌藝博得全場鼓掌……
 王菀之:「我以基督為傲!」──生命影響生命
常言道:娛樂圈是個大染缸。王菀之作為一個虔誠的基督徒,又是「上位」甚快的新一代唱作人,她可有遇過試探?伴隨社會道德標準下降,王菀之如何潔身自愛?她對時下青年人又有何忠告?
王菀之,創作歌手,2000年度CASH流行曲創作大賽冠軍;2006十大中文金曲頒獎典禮CASH最佳唱作歌手;2007北京音樂風雲榜頒獎盛典最佳女歌手(粵語)。「真証傳播」07年榮譽青年大使。
不看得失珍惜自己所有
覺得娛樂圈複雜嗎?「其實也沒想像般複雜。行內有很多基督徒,特別是做音樂的,好像我之前三張唱片的監製馮漢銘,好像張敬軒、金培達等,都是基督徒,圈中基督徒多了,力量大了,叫我毋須做一些神不喜悅的事,平時唱歌、錄音、夾Band都是很開心的,當中不但沒有試探,反叫我很想團結起一班基督徒音樂人,去辦一些大型的福音音樂會。」
時下很多年輕人書讀得不好,很有挫折感,你怎樣勉勵他們?「其實,讀書只是一個過程,現在書讀得不好,並不代表將來便沒有前途,相反,現在書讀得好,將來也不一定出人頭地;人生每一階段都會陸續出現不同的問題,神會在不同的階段給我們不同的功課,當中有起有落,有苦有甜,如果現在年輕力壯,正值最具活力的時候,在學業中,遇到一點挫折,便視之為世界末日,那麼,又怎能面對將來的挑戰呢?各人有各人之所長,就算書讀得不好,社會仍有很多用得著你的地方,何不給自己一個機會?別放棄自己,別浪費自己,別只著眼於所失的,要珍惜自己所擁有的!」
「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」哥林多前書10章13節
 親近神便能經歷神的同在

你信了耶穌後,生命可有改變?

「我在基督教家庭出生,所以我由小到大都是信耶穌的。試過因為懶惰,沒去親近神,以致與神的關係愈來愈遠;但就未試過由不信變為相信;因為我從小就相信。現在工作真的很忙,為了逼自己返教會,我曾當過一年多的司琴,但當司琴也得認真,不能『甩底』的,否則會影響敬拜,所以後來也放棄了,與神也愈來愈疏遠,到自己有工作壓力,愈來愈煩躁,我才意識到自己需要神。感謝神,我身邊的基督徒會在有需要時為我祈禱。其實我自己也未停止過祈禱,只是在禱告中,未必都願意向上帝敞開心靈!有時,我甚至會避開上帝,明知自己做錯了,卻故意迴避,不向神說,不將煩惱交託給神,不相信神會幫助我解決問題、勝過問題,我只是表面在祈禱,但心門卻關上,拒絕讓上帝幫助;到我最不開心、最多挫折的時候,我打開心門,真的把自己的重擔和不開心,一一誠實地告訴上帝,這時,便經歷到神聽禱告、神的同在!」


你願意神今後如何使用你?

「我也很想知道我這個人可以有甚麼貢獻!(笑)我希望在愈來愈多人認同自己、愈來愈多人願意聽自己說話的同時,我也有愈來愈多的機會將福音傳揚開去!」

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」約翰福音3章16-18節
你願意相信耶穌基督嗎?
你若願意,請作以下禱告:天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
 
信仰分享
個人見証
主頁 | 向生命致敬 | 機構事工 | 聚會消息 | 網上影院 | 人物見證 | 機構刊物 | 城中話題 | 下載區 | 奉獻祈禱 | 認識我們 | 福音產品 |


Copyright © 1972- 2017 GoodNews Communication International Ltd. 真証傳播 版權所有