聯絡我們 關於我們 網站地圖
   
 天空的約會
引言

哀慟的人有褔了!因為他們必得安慰。溫柔的人有褔了!因為他們必承受地土。
(馬太福音 5 : 4 - 5)

曾國銘是「向生命致敬」III 的「天空的約會」的見証嘉賓,以下是他撰寫的個人見証。

在很多人眼中,我的童年應該很快樂,父母健在,不愁衣食,讀書成績又優異。可是我當時並不覺得快樂。

曾國銘

 

一起去天國與他重聚


我父親是一位典型傳統中國男人,經常在外忙於工作,很少和子女溝通,小時候,我不諒解他,以為他不愛錫家人,成為破壞一個完美家庭的「罪魁禍首」。我對他的不滿和憤怒收藏在我的內心,逐漸我和他的關係就好像有幅又厚又冰冷的牆隔開我們。

  在我一生中,試過兩次最轟烈地反叛我父親。這兩次的經歷原本是走向黑暗,但世事難料,仁慈的上帝卻默默地眷顧我和我的家人。

  第一次的激烈反叛發生於我中學畢業時。中學時期我已先被家人送往美國西岸讀書,到畢業揀選大學時,我父親很希望我留在西岸升學,因可以照顧當時正要準備去西岸讀書的弟弟妹妹。可是我為了要反叛,在芸芸收取我的大學當中,不理家人的感受,一意孤行地選擇離西岸最遠的一間東岸大學。當時,我好像一隻被放出來的籠中鳥,到處結交新朋友滿足我的好奇心。在美國校園內,酗酒、吸毒是很普遍,以我當時的心態,若結交了這類朋友,我一定會和他們同伴結黨,但是我偏偏遇上一班很好的基督徒朋友,從他們身上,我開始感覺到神的存在和呼招,但一向心硬的我,為了堅守所謂的「原則」,選擇了逃避、放棄和拒絕。

 

大學畢業時,我又再一次反叛我的父親。當時我已考入了醫科學院進修,我父親原本是滿心歡喜地期待我成為一位醫生,但反叛的心魔竟教我將自己的前途作為賭注,一聲「我不喜歡做醫生」便放棄醫科學位,更甚的是我隻身回港決定加入娛樂圈,把我父親氣得半死。奇妙的是,在這個大染紅中,我竟然遇上亦師亦友的曾路得老師,她是一位虔誠的基督徒。當時我失意於樂壇,從未經歷過風雨的我,因而變得自暴自棄,但曾路得對我的教誨令我再一次認識了主耶穌,並且後來決定接受他成為我的個人救主。

  信主後,我雖然沒有刻意去討好父親,但上帝的工作卻在不知不覺間進行。開始時,我主動與父親談話慢慢嘗試去諒解他,出現紛爭便學習忍讓。在短短的兩年,我們之間的關係由冷漠變成好朋友,父親不再繃臉,和我的朋友也不時打成一片。

  正當兩父子的關係開始好轉時,晴天霹靂的消息來臨,父親被証實患上末期肝癌。當日我的腦海一片空白,唯一想做的是盡快領我父親歸主。當時教會正提供教授傳福音的技術訓練班。但我很矛盾,一方面很想學,但另一方面擔心環境不容許我花這麼多時間上課實習。但是我再想,我已經沒有選擇,於是把心一橫就報讀了訓練課程。奇蹟再次出現,上帝總把時間計算得恰如其份,我順利完成了課程,也因此認識了一班很熱心的弟兄姊妹,他們連同牧師經常探望我父親,使他感受到基督的愛,最後,他終於接受了基督作為他的救主。

  或許,別人覺得我父親患病是不幸,但是在痛苦中,上帝把我和父親的距離進一步拉近。因他行動不便,我經常要幫忙照顧他的日常生活,例如:扶他坐立、幫他清洗、他感覺不適時牽他的手安慰他、鼓勵他,這些身體接觸構成了一幅幅溫馨的回憶片段。我父親離世的那天,我出乎意料之外地感到平安,我感到他的生命並沒有終結,只是去了另一個新天新地享受他的永生。

  雖然我和父親和睦相處的日子,只有兩年,但在這兩年裡上帝把之前廿多年從來未有過的親情一次過還給我倆。我多麼慶幸當時的自己肯踏出第一步接受主耶穌,從而修補了我和父親的關係,亦使父親信了主得到永生,將原本的永別變成暫別。「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒 16:31) 上帝給了我這個活生生的體驗。假如當初我一而再地逃避上帝的呼招,那麼我的父親便白白地錯過了得救的機會,父親的離去便會成為我和家人一生的遺憾。

  我記得在父親臨終之前,我曾經緊握住他的手,許下諾言,將來無論怎樣,天涯海角,我都會連同我的家人一起去天國找他與他重聚。

  「爸爸,我和你有個天空的約會。」

曾國銘
2003 年 8 月 20 日

     
 
你願意相信耶穌基督嗎?
你若願意,請作以下禱告:天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
 
 
引言
   
主頁 | 向生命致敬 | 機構事工 | 聚會消息 | 網上影院 | 人物見證 | 機構刊物 | 城中話題 | 下載區 | 奉獻祈禱 | 認識我們 | 福音產品 |


Copyright © 1972- 2017 GoodNews Communication International Ltd. 真証傳播 版權所有