聯絡我們 關於我們 網站地圖
   
 「與色彩共舞」
引言

因為她的樣子,很多孩子笑她,說她是怪物。她晚上哭著跟神禱告,她說上帝,你可不可以醫治我。那天晚上禱告完了以後,第二天早晨,她起來,發現還是原來的樣子,好像上帝沒有醫治她,沒有聽她的禱告,她很sad。那天坐車子回到學校去,車子到學校的時候,她突然抬頭,看到學校旁邊的建築物牆上有一句話,說:「不要求改變環境,求上帝給我力量來面對那個環境。」她就感謝主,她覺得這是上帝給她的回答。
  (摘自電視節目「向生命致敬」之「與色彩共舞」)

 

生命擁有無限可能

在台灣出生的黃美廉,自幼因罹患重度腦性痲痺導致五官扭曲,四肢不停地抽動,說話困難,生活上一些看來十分平凡簡單的事,如走路、刷牙、洗臉、穿鞋子等,對她來說卻要花上很長的時間練習,靠著強大的意志和集中力才能做到。在美廉五歲的時候,開始學寫字,因為手的肌肉不受控制,無法把筆握牢,美廉的媽媽就握著她的手,一筆一筆地教她寫字,做功課。

小時候美廉因身體的殘缺而嚐遍被同齡小朋友欺負的滋味,她曾傷心地祈求神能改變這些現實,把她變成健康正常的人,雖然神沒有改變她的外貌,卻賜給她勇氣和信心去面對、克服困難。她學會接納自己,並在爸爸的教導下,學習過獨立的生活。
她還不斷地自我充實,親自用畫筆創造了一幅屬於她自己的美麗的生命圖畫。憑著對色彩和感覺的特殊敏感,加上勤奮學習,在一九九二年獲得藝術專科博士學位,曾在台灣,美國及東南亞舉行過多次畫展,成立「美廉畫室」,除了自己作畫,她還教導小朋友及家長作畫,很受孩子和家長們的歡迎。
朋友在美廉心中占著很重要的位置,我們看她的畫亮麗明朗,充滿了繽紛色彩,呈現著活躍的生命力,畫筆成了她的另一種語言,訴說內心對生命的熱愛以及神的愛的感恩。美廉沒有因為過去痛苦的經歷和傷痕而變得憤世疾俗,反而能夠以愛心待人,叫旁人也不禁感染到她那份喜悅和活力。美廉的生命向我們證明:生命擁有無限可能。
     
 
你願意相信耶穌基督嗎?
你若願意,請作以下禱告:天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
 
 
引言
   
主頁 | 向生命致敬 | 機構事工 | 聚會消息 | 網上影院 | 人物見證 | 機構刊物 | 城中話題 | 下載區 | 奉獻祈禱 | 認識我們 | 福音產品 |


Copyright © 1972- 2017 GoodNews Communication International Ltd. 真証傳播 版權所有